欢迎访问XXX网站!

当前位置: 首页   >   信息公告   >   新闻信息   >   正文

机电工程系举办第一届金相技能竞赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-05-07

机电工程系举办第一届金相技能竞赛

429号下午,机电工程系在教学楼4S305成功举办第一届金相技能竞赛。本次比赛既是校内的一个教学比赛,也是为参加第四届河南省大学生金相技能比赛进行的选拔赛。院长助理陈玲玲、教务处处长孙慧超、教务处副处长朱艳艳亲临现场并给予指导,机电系党支部书记姚东永及相关老师参加了本次比赛。

院长助理陈玲玲详细询问省赛准备情况并作出重要指示。参赛师生思想上要高度重视,技能大赛既是展现才能的机会,也是对今后就业或进入更高学府的自我增值。备赛团队要严明纪律,合理分配学习、生活、训练的时间,只有自我严格要求,才能在比赛中脱颖而出。安全是重中之重,所有操作过程要在老师的指导下进行,保证人员和设备的安全。指导教师要组织参赛选手熟悉竞赛流程安排,妥善管理队员的日常生活及安全,以饱满的精神和高昂的斗志迎接比赛,同时要遵守赛事安全和疫情防控规定,落实好相关措施。

来自机电工程系20级机电一体化专业9名学生参加本次比赛。大赛直接进行了一轮决赛,选手需要在30分钟内完成金属样品磨样—抛光—腐蚀—金相观察过程。评委将从图像质量、样品清洁程度、样品平整度和操作规范四个方面对选手金相比赛进行考评。最后张龙、祁玉豪等六名同学胜出,获得参加河南省大学生金相技能比赛的资格。

大赛旨在提高学生金相实验技能和金相分析能力,培养学生的工匠精神,鼓励学生重视实验技能训练,激发学生对基础实验的兴趣和动手能力的培养,并为我校学生参加第四届河南省大学生金相技能大赛奠定坚实基础。

 

 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号